VENEZIA - ВЕНЕЦИАНСКАЯ ШТУКАТУРКА

имитация среза натурального камня | колеруется | для внутренних работ

Декоративная штукатурка VENEZIA ТМ Akvest – это акриловая венецианская штукатурка, представляющая собой полупрозрачный состав, который создает рисунок натурального полированного камня при нанесении в несколько слоев. Может использоваться не только как самостоятельное покрытие, но и как декоративное дополнение к другим материалам.

История такой штукатурки насчитывает несколько веков. Открытый в Древнем Египте материал наиболее широкое применение получил в римском зодчестве эпохи Возрождения. VENEZIA повторяет все качества, свойства и эстетическое великолепие своего исторического прототипа.

Декоративная штукатурка VENEZIA прекрасно подойдет для оформления классического интерьера, но может применяться и в современных архитектурных стилях. Материал экологически чист, надежен в эксплуатации и легок в нанесении.

НАЗНАЧЕНИЕ: для высококачественной внутренней отделки стен и потолков в сухих и влажных помещениях. Наносится на бетонные, оштукатуренные, кирпичные поверхности, а также на гипсокартон, ДСП и ДВП.

ПРИМЕНЕНИЕ: чистую сухую поверхность обработать пропиточным грунтом AREZZO и декоративной краской MODENA, заколерованной в соответствующий цвет. Декоративную штукатурку VENEZIA перемешать и равномерно нанести кельмой первый, насколько возможно тонкий, слой. После полного высыхания нанести второй слой резкими отрывистыми движениями, формируя хаотичный природный рисунок естественного камня. Третий слой наносите опять же максимально тонко хаотичными мазками в разных направлениях, стараясь заполнить материалом все видимые неровности поверхности. Не дожидаясь высыхания, с помощью кельмы произвести «железнение» покрытия: быстрыми разнонаправленными движениями, с усилием надавливая на кельму, загладить поверхность, придав ей глянцевый блеск. После полного высыхания (около 1 суток) обработать декоративным воском VINCI, нанося его максимально возможно тонким слоем - это придаст декоративной штукатурке стойкость к истиранию и мытью, а также усилит декоративный эффект. По прошествии примерно 12 часов с помощью шерстяной ветоши, варежки и/или полировальной машинки заполировать воск круговыми движениями.
Состав наносится при температуре не ниже +5°С и не выше +25°С относительной влажности воздуха 70%. По окончании работ инструменты промыть водой.

РАСХОД: 0,4-0,5 кг/м² (в три слоя).

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ: не менее 4-6 часов при температуре +20±2°С и относительной влажности воздуха 70±10%. Полный набор качеств покрытия и стойкость к мытью – 14 дней.

ХРАНЕНИЕ: хранить и транспортировать в плотно закрытой таре при температуре не ниже +5°С и не выше +35°С, предохраняя от воздействия влаги, тепла, прямых солнечных лучей и вдали от приборов отопления.

СРОК ХРАНЕНИЯ: 12 месяцев с даты изготовления в невскрытой заводской упаковке.

СОСТАВ: вода, сополимеракриловая дисперсия, наполнитель, функциональные добавки.

ПРИМЕЧАНИЕ: гарантированное качество и декоративный эффект покрытия достигается только при использовании фирменных материалов ТМ Akvest.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон