АКВЕСТ-01 Краска огнезащитная универсальная

по кабелю и дереву | колеруется | сертификат пожарной безопасности

Огнезащитная краска универсальная Аквест-01 (А 01) предназначена для получения огнезащитного покрытия на поверхностях деревянных конструкций и кабельной продукции в зданиях и сооружениях различного назначения, в том числе на объектах гражданского строительства. Образует матовое покрытие, которое при пожаре многократно увеличивается от первоначальной толщины и создает пенистый слой, изолирующий очаг пожара и затрудняющий прогрев поверхности.

ОГНЕЗАЩИТНАЯ КРАСКА ПРИМЕНЯЕТСЯ для повышения предела огнестойкости деревянных конструкций сооружений промышленного и гражданского строительства и кабельной продукции, эксплуатируемых внутри помещений с неагрессивной средой, не подвергающихся прямому воздействию воды и относительной влажностью не выше 70%. При эксплуатации огнезащитного покрытия в условиях повышенной влажности, при воздействии промышленных химически агрессивных сред на поверхность огнезащитного покрытия необходимо наносить защитный слой. Огнезащитная краска Аквест-01 (А 01) является экологически чистым материалом.

ЦВЕТ: белый. Колеровка огнезащитной краски Аквест-01 (А 01) осуществляется только на заводе-изготовителе. Возможность колеровки в конкретные цвета и стоимость колеровки каждого цвета согласовываются индивидуально по каждому цвету.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
  • Количество слоев: кабель – 2-3 слоя, дерево – 1-2 слоя
  • Время высыхания первого слоя: кабель – 3 часа, дерево – 3 часа
  • Толщина сухого покрытия: кабель – не менее 0,6 мм, дерево – не менее 0,4 мм
  • Расход: кабель – 1,2 кг/м², дерево – 0,6 кг/м²
  • Полное высыхание: кабель – 72 часа, дерево – 72 часа
РАСХОД: расход огнезащитной краски указан без учета технологических потерь. Технологические потери краски составляют от 5% до 15%. Технологические потери зависят от способа нанесения, параметров обрабатываемой конструкции, условий проведения работ.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

ДЛЯ ДЕРЕВЯННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ: перед применением огнезащитную краску следует тщательно перемешать. Поверхность должна быть сухой, чистой, без следов поражения грибком и синевы. Краску наносить кистью, валиком или методом безвоздушного распыления в 1-2 слоя с промежуточной сушкой между слоями не менее 3 часов. Полный набор прочности — 72 часа после нанесения последнего слоя. Расход краски составляет 0,6 кг/м² при толщине сухого слоя не менее 0,4 мм (1-я группа огнезащитной эффективности).

ДЛЯ КАБЕЛЯ: перед применением огнезащитную краску тщательно перемешать. Поверхность должна быть сухой и чистой. Наносить кистью, валиком или методом безвоздушного распыления в 2-3 слоя с промежуточной сушкой между слоями не менее 3 часов. Полный набор прочности — 72 часа после нанесения последнего слоя. Расход краски составляет: 1,2 кг/м² (толщина сухого слоя не менее 0,6 мм). Внимание: линию обесточить!

УСЛОВИЯ ПРИ ОКРАСКЕ: при окраске и во время высыхания температура воздуха должна быть не ниже +5°С. Относительная влажность не выше 70%.

ХРАНЕНИЕ: в плотно закрытой таре при температуре от +5°С до +30°С, предохраняя от действия солнечных лучей и вдали от приборов отопления.

СРОК ХРАНЕНИЯ: 12 месяцев со дня изготовления.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ: При попадании на кожу смыть водой. Избегать попадания в глаза. Беречь от детей!!! Помещения вентилировать, остатки не сливать в систему канализации. Утилизировать в закрытом виде как бытовой мусор.

СОСТАВ: водная дисперсия поливинилацетата, наполнители, пигмент, функциональные добавки, вода, антипирены

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон