АКВЕСТ-12 (А-12) КРАСКА НЕГОРЮЧАЯ (КМ0) ДЛЯ ПУТЕЙ ЭВАКУАЦИИ

негорючая | класс пожарной опасности KM0 | сертификат пожарной безопасности | колеруется | паропроницаемость | повышенная устойчивость к воздействию плесени и микроорганизмов | нетоксична

Краска Аквест-12 (А 12) предназначена для окраски стен и потолков на путях эвакуации в сухих и умеренно влажных помещениях с повышенными требованиями к пожарной безопасности, в том числе в медицинских и образовательных учреждениях. Материал подходит для применения в зданиях высотой более 17 этажей или более 50 м, или в помещениях вместимостью более 300 человек, в соответствии с требованиями Федерального Закона РФ от 22.07.2008 №123-ФЗ, что подтверждается соответствующим сертификатом. Класс пожарной опасности строительных материалов КМ0.
Состав применяется для внутренних работ при окрашивании любых минеральных поверхностей – известняк, кирпич, минеральные штукатурки, гипсокартон и другие. Не рекомендуется наносить состав на эластичные и деревянные поверхности. Образует ровное матовое покрытие, обладающее высокой паропроницаемостью (дышащее покрытие) и повышенной устойчивостью к воздействию плесени и микроорганизмов. Продукт экологически чистый.
Колеровка краски Аквест-12 (А 12) осуществляется только на заводе-изготовителе. Возможность колеровки в конкретный цвет и ее стоимость согласовываются индивидуально по каждому цвету. Самостоятельная колеровка не допускается во избежание потери класса пожарной безопасности КМ0. Кроме того, чем насыщеннее цвет покрытия, тем выше его склонность к мелению. Во избежание сильного меления покрытия на основе краски Аквест-12 рекомендуем колеровать её в менее насыщенные (пастельные) цвета.


ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ: Старые меловые, известковые, масляные покрытия, а также отслаивающиеся покрытия необходимо удалить. Основание должно быть сухим, чистым, прочным и твердым. Старые покрытия на основе органических растворителей ошлифовать до матового состояния, пыль удалить. Перед нанесением краски поверхность необходимо обработать грунтом глубокого проникновения Akvest-2 Master. Если основание ранее было загрунтовано или окрашено, необходимо проверить совместимость состава с основанием, для чего проведите пробное окрашивание небольшого участка поверхности (менее 1 м²), в случае шелушения или растрескивания окрашенной поверхности, работы по нанесению состава не производить.

НАНЕСЕНИЕ: Перед применением состав необходимо тщательно перемешать до однородности (для достижения рабочей вязкости допускается разведение водой, но не более 5 % от объема состава).
Наносить краску при температуре окружающей среды не ниже +5 ºС, относительной влажности воздуха не более 70%.

РАСХОД: 120 – 150 г/м² (при нанесении в один слой). Точный расход определяется пробным нанесением на объекте. Рекомендуется наносить краску в два слоя.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ: между слоями не менее 1 часа, полное высыхание - 24 часа при температуре +20±2°С и относительной влажности 70±10%. Полный набор прочности покрытия через 14 дней.

ХРАНЕНИЕ: хранить и транспортировать в плотно закрытой таре при температуре не ниже +5°С и не выше +30°С, предохраняя от воздействия влаги, тепла, прямых солнечных лучей и вдали от приборов отопления.

СРОК ХРАНЕНИЯ: 12 месяцев с даты изготовления в невскрытой заводской упаковке.

СОСТАВ: жидкое стекло, пигмент, целевые добавки и наполнители, вода.


Список рекомендуемых товаров
  • Грунтовка пропиточная Akvest-2 Master
  • Грунт-концентрат акриловый Akvest «Стоп-Вода» (использовать в пропорции 1:5)
  • Доступна услуга «Колеровка краски на производстве». Обращайтесь к нашим менеджерам для дополнительной информации.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон